返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:关爱失足青少年 泸州市叙永县有新“招”

发表时间:2020-07-20 10:53:52    来源:未成年人网

  为进一步推动叙永县第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育主题活动,切实关爱失足青少年,7月15日,叙永县人民法院、叙永县司法局、叙永县工商联及部分爱心企业联合启动了“北极星·企望未来”志愿服务行动,并签订关爱帮扶协议。该行动按照“特殊、优先”的原则为涉案困境未成年人提供适当的工作岗位和就业技能培训,为无劳动能力的涉案困境未成年人提供一对一捐助和亲情陪伴等爱心帮扶。

爱心企业签订关爱帮扶协议

  叙永县人民法院副院长陈国波表示,活动启动以后,“北极星”志愿者服务团队将进一步依托县内外爱心企业,做好涉罪未成年人的教育帮扶工作,促使其知罪、认罪、悔罪,以爱心帮扶的形式,帮助涉案未成年被害人化解心理阴影和生活困境,使其感知社会温情,重塑追梦道路。

  某爱心企业负责人表示:“维护未成年人的合法权益,是企业的社会责任。作为试点企业,公司已有失足未成年人在企业稳定就业的成功案例。在今后的工作中,企业将持续为涉案未成年人提供合适的就业岗位和相应的爱心帮扶,助力其成长和回归。

“北极星· 企望未来”志愿服务行动会议

  通过本次启动仪式,叙永县“北极星”志愿者服务团队将主动联合县司法局、县工商联、县关工委、团县委等相关部门,共同搭建失足青少年关爱保护网,积极吸纳“五老志愿者”“青年志愿者”“法律志愿者”等参与关爱一帮一行动,动员更多的爱心企业加入志愿服务行动,为失足青少年和涉案困境未成年人提供就业岗位和爱心捐助,推动活动常态化、长效化,为净化青少年成长环境,服务基层社会治理,构建和谐社会作出积极贡献泸州市叙永县关工委 冯双红

编辑:向真    

推荐阅读 »