返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾市叙州区妇联走进观音镇小学开展家长培训

发表时间:2019-05-27 15:03:56    来源:未成年人网
宜宾市叙州区妇联走进观音镇小学开展家长培训
  5月24日,宜宾市叙州区妇联为了少年儿童的身心健康和思想品德教育,在观音镇小学校举行《法制教育》和《禁毒防艾》的家长培训,观音镇小的两百多名学生家长参加了此次活动。 

  来自叙州区妇联的刘介均老师对青少年儿童“法制教育”“青春期卫生教育”“怎样防止艾滋病”等作了专题讲座,要求各位家长要关心孩子的健康成长,特别要重视“留守儿童”的教育,提出隔代教育存在代沟,希望监护人要经常和学校、老师联系,了解孩子的思想动态,在校的表现,共同教育好孩子,防范未成年人犯罪。

家长们认真倾听 

  随后,观音镇小德体艺卫处主任梁艳就《好家长胜过好老师》,对家长作了专题培训。家长是孩子的第一任老师,在信息技术发达的今天,家长要杜绝孩子沉迷网络,严禁孩子在手机和电脑上打游戏、聊天,让孩子养成良好的习惯,保护好自己的眼睛。 

  通过此次培训活动,家长们受益匪浅,对子女的教育有了新的认识,知道了怎样做才会成为优秀的父母。(宜宾市叙州区观音镇小学校 李世君 梁艳) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »