主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实验小学集中开展冬季安全教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网江苏讯(丁修武、张洪宾、高杨)为强化校园安全管理,进一步加大对学生冬季安全教育力度,有效遏制各类安全事故的发生,12月19日,江苏省徐州市利国实验小学利用升旗仪式在全校范围内集中开展了冬季安全教育活动。 

  该校少先大队负责人高杨在国旗下发表“加强冬季安全教育,构建平安和谐校园”主题讲话,重点加强交通、消防、食品卫生、用电、活动安全、防拥挤踩踏、防滑冰溺水、自我保护等方面的安全教育。同时,要求全体学生严格遵守本校“十条安全教育管理规定”和“安全一日常规”,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,将安全意识入脑、入耳、入心。 

  通过冬季安全教育,进一步增强了广大学生的安全防范意识,提高自我保护能力,从而形成“天天讲安全,事事重安全,人人守安全”的良好氛围。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »