返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学开展系列环保教育活动

发表时间:2019-11-13 16:46:53    来源:未成年人网

  为了让广大学生及家长朋友们提高对焚烧秸秆危害性的认识,切实增强禁烧秸秆的自觉性,做到学法、知法、守法。同时,为减少环境污染、保障空气质量,近日,密山市知一镇小学开展了“禁止露天焚烧秸秆,争当生态文明好少年”为主题的系列环保教育活动。

大队部干部宣读活动倡议书

  学校举行了“禁止露天焚烧秸秆,争做生态文明好少年”主题教育启动仪式。仪式上,德育主任宋连萍号召大家要“小手拉大手”,向家人和亲属做好宣传工作,为保护家乡的一片蓝天而做出贡献!少先队大队部大队长在国旗下讲话时向全体同学发出倡议:让我们小手拉大手,人人宣传禁烧秸秆,当好环保监督员,争做净化环境的文明使者,保护家乡的蓝天。孩子们纷纷在“拒绝露天焚烧秸秆,争做生态文明好少年”的宣传图版上签上了自己的名字。

学生纷纷在签名板上签写自己的名字

  各中队还纷纷召开主题班队会,班主任利用文字、数据、图片和视频资料等多种形式来讲解焚烧秸秆的危害,在学生内心深处形成“焚烧秸秆危害大”的强烈意识。


主题班队会进行中

  学校学雷锋志愿者服务队小队员还通过走上街头向镇民发放《密山市关于禁止秸秆露天焚烧的公告》宣传单和利用家长微信群、主题板报等多种形式,大力宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用工作的重大意义,增强了师生及家长的环保意识,营造了“小手拉大手,共建美好家园”的浓厚氛围。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

编辑:向真    

推荐阅读 »