返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展垃圾分类 打造绿色家园

发表时间:2019-12-25 16:03:23    来源:未成年人网

  为了宣传环保与可持续发展理念,让同学们从自身做起,用实际行动来保护环境,将垃圾分类养成一种习惯,让规范回收形成一种长效机制。12月期间,淮北淮海路小学开展了“开展垃圾分类 打造绿色家园”系列教育活动


淮北市相山区城管局走进淮海路小学开展垃圾分类宣传教育活动

  为了增强学生的环保意识,淮海路小学邀请相山区城管局走进校园,开展垃圾分类宣传教育活动;该校各班级还设立了鲜明有趣的垃圾宣传标语,学校还充分利用校园电子显示屏、宣传橱窗和国旗下讲话,进行垃圾分类知识宣传,号召全体师生积极参与垃圾分类的活动;在主题班会上,班主任们利用视频、图片、文字等不同方式,从垃圾分类的概念、意义、具体方法等方面进行阐述,孩子们纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的校园一起努力;为进一步升华垃圾分类主题教育的效果,学校开展了以“垃圾分类”为主题的黑板报和手抄报比赛,让科学垃圾分类的概念深入人心。学校还动员全体家长,同孩子们一道,将垃圾分类的知识与运用从校园延伸到家庭,进一步扩大垃圾分类、科学分类的理念,为更美淮北献出自己的一份力量。

学生们学习垃圾分类知识

  “垃圾分类工作就是新时尚。”垃圾分类将深刻改变我们的生活习惯,该校将会继续开展与垃圾分类有关的活动,为打造绿色家园而努力,将垃圾分类、低碳生活进行到底!(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »