返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:济源市沁园中学开展“端午有礼,粽享文明”主题活动

发表时间:2020-06-24 14:41:08    来源:未成年人网

  6月23日,在济源沁园中学新时代文明实践站·清凉驿站前,“端午有礼,‘粽’享文明”的宣传牌显得格外醒目,忙碌了一大早的环卫工人张大姐,惬意地坐在清凉驿站,一边吃着香甜可口的粽子,一边喝着沁人心脾的凉茶。

爱心礼品

  为了更好地弘扬中华民族的传统美德,进一步践行社会主义核心价值观,充分彰显新时代文明实践站的作用,在传统节日端午节之际,济源沁园中学在学校首个新时代文明实践站·清凉驿站,开展了“端午有礼,‘粽’享文明”端午节主题活动。本次活动以献爱心、送祝福,关爱户外工作者志愿服务为主要内容。沁园中学共准备了50份免费端午爱心大礼包,每个礼包里含有粽子、口罩,风油精、扇子、毛巾等降暑用品,以及沁园中学的孩子们用心写给户外工作者的节日祝福信件。

向巡警送上爱心大礼包

  早上8点,沁园中学校长卫强和学校教师志愿者,一起来到环卫工人工作和巡警执勤的场所,把一袋袋设计精美、盛满爱心的端午大礼包,送给了他们,并嘱咐他们要合理安排工作和休息时间,以减少高温作业的时间,防止中暑。在学校新时代文明实践站·清凉驿站,志愿者还为慕名而来的快递员、送餐员等户外工作者送上了爱心大礼包,孩子们也亲手送上了他们为户外工作者精心准备的贺卡,提前给他们送去了节日的祝福。最后,学校也为老师们送去了粽子和风油精、花茶等降温用品,以及节日的祝福和浓浓的关爱。


孩子们向环卫工人致敬

孩子们向环卫工人敬献爱心贺卡

  这一份份关爱,一份份清凉也极大地鼓舞了户外工作这的热情。当他们接过爱心大礼包,尤其看到孩子们写给他们的质朴暖心的祝福后,都激动地表示,绝不辜负沁园中学及社会各界对他们的关爱,将立足本职,努力工作,为广大市民提供一个干净、整洁、有序的城市环境,为巩固济源创建全国文明城市成果助力添彩。

  沁园中学校长卫强也表示,在冬季,学校会在新时代文明实践站四周加装棉帘,并提供取暖器、暖手宝、棉坐垫、报刊杂志、饮水机、茶叶、应急药箱、充电器等免费用品,让新时代文明实践站成为户外劳动者和广大市民的暖心驿站,成为户外劳动者夏季纳凉歇息、冬季取暖驱寒的一个落脚点,一个为民办好事、办实事的“幸福港湾”。(河南济源沁园中学 郭瑞 贾五清)

编辑:向真    

推荐阅读 »